Thursday, October 30, 2014

The Power of Soda Kue

Assalamualaikum

Niatnya mau bikin paper, malah nyangkut kemari, hahaha. ADD or avoidance, Put?:p

Alhamdulillah kabarnya sejauh ini sehat, masih ga sabar nungguin jadwal ke dokter yang rencananya masih minggu depan. Niatnya mau ke Hermina Grand Wisata yang deket rumah, tapi malah bikin janji di Hermina Bekasi Barat (lagi). Soalnya, jadwal dokter Yudit itu kan ada yang hari Sabtu sore. Kebeneran deh, sekalian dari kampus langsung ke dokter aja minggu depan. Semoga semesta mendukung (dibaca : semoga bus Kalideres-Bekasi barat ga penuh, jalanan dari Grogol ga macet). Aamiin. Sejauh ini, baru cek lab, cek infeksi. Baru bisa diambil hasilnya nanti sore, tapi kayaknya bakalan diambil besok juga sih hasilnya, haha. Ke dokter gigi juga baru bisa besok karena jadwal dokternya baru besok. Semoga kedepan, semua lancar-lancar, sehat-sehat, ya Lilov <3. See you soon, nak. Hugs Kisses from us

Pengantar yang kepanjangan, haha, harusnya bisa dibikin postingan tersendiri. Kali ini, saya mau bahas soda kue. Tapi kali ini, sungguh saya ga mau bagi-bagi resep kue. Alhamdulillah, soda kue ini berperan dalam proses TTC (trying to conceive) versi saya. Jadi, saya kenalan sama soda kue ini sejak November 2013, it means tahun lalu ya. Jadi waktu ke Bali itu, Mamas dapet temen baru gitu, laki-laki. Nah, si temennya Mamas ini cerita kalo dia pernah ke dokter kandungan untuk konsultasi agar istrinya lekas hamil. Dokternya menganjurkan agar si istri menggunakan soda kue sebelum berhubungan intim. Soda kue dicampur air, lalu dibasuh ke vag*na sebelum berhubungan. Bener katanya, istrinya langsung hamil abis pake soda kue itu. Saya dan Mamas yang waktu itu belum kepikiran untuk punya anak, ya nyantai-nyantai aja. Hanya nganggep itu angin lalu. 

Di penghujung tahun 2013, saya tak kunjung hamil. Di Januari 2014, saya lupa. Tapi di Februari 2014, saya ingat, bahwa saya sempat menggunakan soda kue sebelum berhubungan. Di masa subur. It works. Terbukti, alhamdulillah di Maret 2013 saya hamil, meskipun sebulan kemudian memang harus kehilangan. Lama berselang, sebulan, dua bulan, tiga bulan. Saya tidak kunjung hamil. Sempat ke dokter kandungan karena telat haid 10 hari, eh, ternyata habis dari dokter, saya haid, doooh, 300 ribu sia-sia -_-. Sejak keguguran itu, semacam lupa sama soda kue. Sibuk nenangin hati tepatnya. Setahun menikah, saya masih belum hamil. Sampai-sampai, saya membuat kesepakatan dengan Mamas, jika sampai akhir tahun masih belum hamil juga, harus cek dokter. Nah, selesai haid di bulan September, kami memulai rencana lagi. Mencoba keberuntungan lagi melalui..soda kue!


Di masa-masa subur yang cuma bisa diduga-duga (karena siklus haid saya berantakan), hampir setiap kali mau berhubungan, soda kue ini dipakai. Nah, bulan depannya, which is Oktober, alhamdulillah saya hamil. Selain memang rencana Allah, pastilah ada usaha yang saya lakukan. The Power of Soda Kue. Jadi soda kue ini memang membuat daerah vag*na yang bersifat asam menjadi basa, agar sperma lebih mudah masuk. Coba deh googling episode dr.Oz yang bintang tamunya dr.Boyke, dia juga nyaranin hal yang sama. Takarannya gini : soda kue, sekitar setengah sendok makan, dicampur air seperempat gayung, lalu basuh ke daerah vag*na seperti cebok. Aman, inshaa allah, masa kalo dokter yang rekomendasiin, ga aman toh? Temen saya yang bidan pun, pernah kasih saran untuk pakai soda kue juga. Soda kue yang biasa pake merk koepoe-koepoe. Soda kue sendiri bentuknya bubuk, kayak garam kasar gitu.


Hihi, udah ah bahas soda kue-nya. Selamat mencoba ya! Yang terpenting adalah usaha segala cara ditambah berdoa. Allah works in His Way, misteriously :)



















(image from : http://aprilyadwiriyani.blogspot.com/)

29 comments:

  1. aku pernah juga baca iniiiih.. katanya kalau mau anaknya laki2 bs pake baking soda.. hihii.. apapun yg penting jadi dan sehat yaa.. nice info!

    ReplyDelete
    Replies
    1. baking soda sama soda kue beda ya teh?*ga paham*
      soda kue juga bisa berpotensi bikin anak laki-laki teh karna bersifat membasakan, kalo mau anak perempuan, pake cuka katanya, hihi. aku mah sedikasihnya aja sama Allah..yang penting sehat..Ini aja udah bersyukur banget teh, masa masih mau nawar lagi sama Allah, hihi :)
      jadi, mau ke program anak ketiga teh?*kabuuur*

      Delete
    2. sama aja put.. yg beda itu baking powder qlo ga salah CMIIW

      nah ituuulah mana semfaaat, orang tau hamil aja bingung jadinya kapaaan..hahaha.. benerrr2 sama aja kok ce atau co yg pntg sehat. tp kalau bisa aku pengennya cowok ya ALLAH *nawar lagii hihi..

      eitsssssss subhanallaahh ini aja belum brojol put.. wakakakkk..

      Delete
  2. Eee... Kok nggak keluar resep ya? Hahahaha
    Salah masuk ini mah. Aye kira posting soal bikin roti atau maksimal bersihin lemak bandel di dapur. Ternyata.

    *balik kanan sembari tutup muka*

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha..dari awal udah diwanti-wanti, Rif. Kalo postingannya bukan tentang resep kue :p
      boleh lah, tapi info ini kamu inget-inget, one time kepake lah kalo udah nikah, hahaha.

      Delete
  3. Waaaww...bs bwt info neh..aku share ke temen ah neng.. selamat yaaa sayang..kecup dr bundany raihan en dari mas raihannya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neng, coba di share aja ya, siapa tau manfaat juga untuk yang lagi program hamil :)
      makasih neng ukee,,huuug,jangan bosen dicurhatin aku yaa..salam sayang juga buat mas raihan ganteng :* :*

      Delete
  4. Beneer.. Soda kue bisa buat program anak cowok. Aku dulu juga sempet disaranin gitu sama obgyn.
    Tapi tapi tapi.. Aku mana sempet bikin cairan soda kue, trus basuh-basuh dulu. Yang ada langsung hajar aja.. Hahahaha.. *vulgar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahaha ngakak banget baca komennya..Sempetin dulu basuh bentar, bisa kali ya bu :p
      Iya bener kan, katanya kalo yang lagi program anak cowok, efektif juga ya soda kue..Jadi, kapan mau dicoba soda kue-nya, Dia?*kedipkedip*

      Delete
  5. Kl mba takeran pake nya gimana?? Sama kayak yang disaranin dr boyke

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dibaca lagi mba..saya nulis takarannya di atas kok :)

      Delete
    2. Oohh maaf mba gak fokus bacanya.. makasih yaa infonya semoga aku juga berhasil

      Delete
  6. Replies
    1. Hai mba jihan..maaf ya saya suka skip balas komen..bagaimana hasilnya mba?hehe

      Delete
  7. waduh kl pk baking powder bs nggak yaaa? salah beli nie kyknaaa😰😰😰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba icha..maaf ya komennya terlewat..pakai soda kue ya mba :)

      Delete
  8. Mba mau tanya, itu takaran soda kue nya setengah sendok makan dg seperempat gayung, klu 1 gayung takaran soda kue nya 2 sendok makan boleh ga ya? Apa berlebihan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba hasnah..mhn maaf baru sempat liat komen..terlalu banyak mba kalo soda kuenya 2 sendok makan..takut nanti iritasi ya mba

      Delete
  9. Masi perlu dibilas pake air bersih ga habis basuh air sodanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba via..tidak usah dibilas lagi ya setelah pakai soda kue..justru soda kuenya yang membuat sifat basa :)

      Delete
  10. Mau coba ah.
    Udh nikah setaun belum ada tanda2 baby bersemayam di perut hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangaat yaa mbaa... Semoga tahun ini segera dikaruniai buah hati. Aamiin.

      Delete
  11. Beneran berhasil lgsg dpt + lhoo 😍 beli 5rb dpkai baru 2x lgsg tekdung hihihi
    Smoga yg ke 2 ini cwok Ammiinn
    Ma'afkan daku Ya Allah ngarep, tp yg paling utama sehat slamat normal 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hamdallah mbaa..kuasa Allah yaa..turut seneng bacanyaa..semoga sehat selalu hamilnya yaa mbaaa..

      Delete
  12. Mau tanya.. ini kn postingan tahun 2014 ya.. skr kn sdah 2018.. trus gmn mbk.. cewek apa cowok bayinya.. cz aq kpingin bayi cowok.. sempet baca kl pake soda kue bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anakku cowok mbaa. Teorinya gitu. Kalo vagin* basa, kemungkinan anaknya laki-laki. Dicoba aja yaa mba. Hasil akhir kan tetap kuasa-Nya. Yang penting kita usaha ❤. Semangaat mba.

      Delete
  13. Klok soda kue yg merek R&W sama saja ngak mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sama aja ya mba merk apapun juga asal judulnya soda kue :)

      Delete
  14. Waah aku jg lg program anak cowo. dr.obgyn ku jg nyaranin pakai soda kue. Ini msh mau mencoba, good luck for me :)

    ReplyDelete

Hai patah hati

Assalamualaikum. Hari ini, saya menelusuri blog lama saya. Blog masa muda. Yang isinya adalah jatuh cinta, patah hati, lalu jalan-jalan la...

All time favorite