Thursday, August 18, 2016

Hijrah dan Keputusan Besar (2)

Assalamualaikum.

Hari pertama :

Akhirnya saya punya keberanian untuk datang ke kampus.Yang pertama saya tuju adalah ketua program studi magister psikologi.Kebetulan beliau sedang tidak ada di tempat waktu saya datang.Saya ditanya oleh bapak sekretariat tentang keperluan saya.Saya menjawab sejujurnya mengenai pengunduran diri.Beliau mengarahkan saya mengenai prosedur yang harus dilakukan.

The prosedur were :
1. Saya datang ke biro adak universitas untuk membuat surat permohonan pengunduran diri
2. Saya datang ke perpustakaan untuk mengurus surat bebas pustaka (yang mana ga bisa sehari jadi 😂)

Setelah selesai urus surat-surat,saya naik lagi ke atas,ke ruangan dosen untuk pamitan.Saya menemui dosen kordinator praktikum (Ibu Riana),saya ga bisa menahan tangis waktu ketemu beliau..Beliau cuma bilang sama saya "Belum jalannya sekarang ya nak untuk sekolah..tetap semangat nak lanjut sekolahnya nanti" dan mata saya pun basah.Beliau sangat sangat pengertian terhadap mahasiswanya,terimakasih ibuu :") Saya pamitan ke dosen-dosen lain,Ibu Rahmah,Ibu Monik,mereka pun paham akan keadaan saya..Ibu Rahmah menasehati "gapapa mbak,berkah ikut suami..jangan lupa didik anak pakai ilmu agama ya mbak" :") Ibu Rahmah,ibu dosenku yang selalu menasehati mengenai agama,woffyu buu..Ibu Monik,dosen pembimbing terakhir saya menasehati agar saya tetap semangat melanjutkan s2 di lain hari..terimakasih ibu atas kebaikan dan doanya :") Dosen-dosen psikologi pendidikan sangat sangat baiiik..i kinda miss that warm ambience!

Setelah pamitan dengan dosen-dosen pendidikan,saya menghadap ketua prodi,Pak Tommy.Saya mengira beliau akan bertanya detail ke saya,ternyata tidak.Beliau memahami keputusan saya untuk hijrah menemani suami karena ternyata ayah dari pak Tommy merupakan pensiunan dari kantor yang sama dengan suami saya.Alhamdulillah.Sempet ketemu dengan Ibu Tia juga,beliau menasehati saya juga agar tetap semangat melanjutkan kuliah saya.

Bapak Hadi,yang biasanya galak,juga kemarin itu baiiikk bangeett..Beliau menasehati saya juga "memang bagusnya istri ikut suami,biar suami kerjanya lancar,tenang".

Hari kedua :

Setelah surat bebas perpustakaan jadi,saya pun pamitan dengan Ibu Tyas.Beliau baik hati memberi tahu saya mengenai website-website berisikan jurnal psikologi (dan saya pun lupa sekarang 😂). Beres dari perpus,saya lanjut ke admin universitas untuk urus-urus transkrip.Yayy beress..

Alhamdulillah ya Allah untuk segala kemudahan ini.

Dear Untar dan segenap dosen yang luar biasa baik,
Terimakasih telah memberi saya kesempatan untuk mengenyam ilmu.

I mayn't get the degree but i kno i get another things here.I got so many friends.I kno my self more and more.

Kalo bukan di Untar,mungkin saya tak akan pernah berani mengambil keputusan sendiri..

Saya bakal kangen riuh ricuh macetnya Grogol.Dan kangen lompat separator depan kampus.

Its not goodbye,dear Magister.I'll keep you in my heart.See you in another yearsss :*

*lalu berenti jajan pempek buat nabung sekolah lagi*

Hijrah dan Keputusan Besar (1)

Assalamualaikum.

Ini latepost bangett nulisnyaa pas ramadhan plus dilanjutin sekarang pas saya udah di palembang,jadi yaa yaa begini adanya..

Hai semua..semoga dilancarkan dalam menjalankan ibadah puasanya ya..ramadhan kali ini saya absen puasa (lagi) karena masih menyusui sepanjang waktu..jadi saya menikmati ramadhan dengan menjalankan ibadah yang lain saja (jalan-jalan cari takjil maksudnya hahaha).

Ramadhan kali ini,saya dan suami dikasih cobaan untuk LDM antar pulau.Mellow ga kira2 rasanya.LDM?Iya..mellow bangett..saya menclok dimana-mana selama LDM,nginep di rumah orangtua saya beberapa hari,terus pulang lagi ke rumah sendiri,gitu aja bolak balik.Kadang di rumah cuma berdua Arsena full 24 jam

Jadi bulan Juni,suami saya promosi dan mutasi,dan ditempatkan di sebrang.Di Palembang.Pertama tau ya kaget,ya bingung,ya sedih,ya seneng.Campur aduk rasanya.Ganjelannya cuma satu,saya masih belum selesai kuliah.Dulu banget emang pernah ada omongan,kalo sewaktu-waktu mutasi ke daerah,saya akan nyelesein kuliah dulu baru ikut suami pindah.Tapi punya anak mengubah segalanya.

Saya dan suami ribut terus selama hampir sebulan karena kami bingung harus gimana.Saya mikir buat LDM tapi secara finansial ga masuk hitungan kami.Plus saya ga kebayang harus besarin Arsena tanpa keterlibatan ayahnya.Secara logis,saya tau,saya harus berhenti kuliah dan ikut suami.Tapi secara hati,saya yang ga sanggup.Untuk ada di titik ini pun,saya melewati battle yang ga mudah.Sesuatu yang saya sukai dan akan hilang.Karena ga tahan,kami akhirnya konseling pasangan ke psikolog.Untuk melihat sudut pandang yang berbeda.

Nasehat dari psikolog :
"Jangan buat keputusan yang bisa kamu sesali seumur hidup.Sekolah bisa di lain hari.Anak ga bakal keganti" Intinya mah gitu ya..kalimat lengkapnya saya lupaa *maap ya ibuuu* *cerita lengkapnya di posting terpisah aja yaa*

Kelar konseling rasanya plong bangettt..semacam dapet kekuatan ekstra..dari situ..keputusan saya sudah mengerucut pada satu pilihan,mengundurkan diri dari kampus dan ikut hijrah bersama suami..Yang saya kabari pertama kali adalah dosen koordinator praktikum saya di kampus.Saya mengetik chat dengan menahan sedu sedan :( Alhamdulilah tanggapan dosen saya sangat baiiiik..Beliau mendukung dan menganjurkan saya untuk segera mengurus surat pengunduran diri.Bismillahirrahmannirrahim.Saya berdoa semoga proses ini dilancarkan.

Saya minta tolong orangtua saya untuk datang ke rumah ketika saya mengurus administrasi kampus.Ibu saya yang shock berat begitu saya bilang saya mau mengundurkan diri dari kampus.Beliau tanya,kenapa saya ga cuti kuliah aja.Dan saya jawab "aku ga tau kapan aku bakal balik jakarta lagi sementara kerja mas eka bakal dimutasi terus".Pada akhirnya,beliau yang harus menerima keputusan saya.Well,keluarga udah tau dan saatnya saya membereskan urusan kampus..


Tuesday, August 2, 2016

Arsena 13 Bulan

Assalamualaikum

Hello from Palembang!Ulang bulan kali ini di Palembang,far far away from our hometown.Jadi jadi Arsena apa kabar?*postingan 12 bulan menyusul ya*

- udah bisa dititah satu tangan..horee kemajuan ya nak..males bgt jalan ini bayii maunya merangkak ngebut
- manggil ayah dan bubu dengan sebutan papa mama 😂😂😂😂 kalo ayahnya pulang "papa papaaa"..kalo minta nenen "mamama nenn" gagal segala doktrin manggil ayah bubu 😂😂
- ceriwis makin makinn..kosakatanya udah banyak sekarang..udah bisa bilang kata belakang..papa mana papa,kerr..dia bilang "jaaa"..terus ganteng bilang "teng"..tiga "ga"..kacang "caa"..segala segala diikutin deh kalo ngomong
- kalo ayahnya berangkat,minta muter naik mobil dulu seputeran..dia duduk di depan..kalo misal ayahnya ga pake seatbelt,arsena pasti nunjuk "uh uh" nyuruh ayahnya pake
- udah bisa ditanya arah..mandi dimana?kamar dimana?
- separation anxiety makin menjadi-jadi..bubu ke kamar mandi ditangisin..kemana ditangisin..tak gendong kemana-kemana..lelaaaaahhhh
- udah bisa diledekin..jadi minggu lalu urut di tukang urut deket sini..tukang urutnya mbah-mbah..dia nangis kejer pas diurut..tiap kita pergi,kita ngeledekin dia..mbah urut mana mbah urut?Arsena akan nunjuk dan cemberut haha maap ya naak
- ga mau ke dokter..tiap ditaro di timbangan bayi di rs nangis mulu huhuu..efek bolak balik ke dokter mulu ya :(
- main mobil-mobilan jadi favoritnyaa..bisa loh muterin rumah sambil dorong-dorong mobil..terus dipretelin zz
- udah mau dipakein sepatu dan topi..udah tau gaya haha
- kalo dikasih handphone,ditaro di telinga..sok sok bisa nelp 😄
- (masih) tebar pesona sana sini kalo lagi jalan-jalan..semua orang disenyumin
- suka banget naik becak..mesam mesem kegirangan tiap naik becak
- lagi suka ngelepeh-lepeh makanan meskipun ujungnya dimakan..bubunya ngelus dada tiap nyuapin :(
- lagi begadang mulu..tidur malem..terus bangun siang..si ayah wasalam bgt mata zombie di kantor..bubu sih mendingan yaa bisa ngikut tidur siang..sampe kemaren dimarahin ayah gara-gara malem ga tidur-tidur.



Udah yaa..itu duluu..masih banyak banget utang postingan blog *tutup muka* doakan yaa biar modem internet cepet adaa..pengen cerita banyak tentang Palembang nii..

Wassalamualaikum

Sunday, June 12, 2016

After Bathing Things.

Assalamualaikum

Hai-hai..saya mau ngebahas mengenai perawatan badan-nya Arsena nih..Semacam ritual abis mandinya Arsena mesti pake benda-benda di bawah ini :

1. Salep Apolar N
Pertama kali kenalan sama salep ini waktu Arsena 6 bulan.Mendadak di kakinya Arsena bentol-bentol berair.Kirain flu singapur,eh kata dokter digigit serangga.Sejak kejadian itu,ada aja Arsena bentol-bentol sampe sekarang.Kulitnya sensitif bgt :(( Dokter Erwin ngesepin salep ini buat ngobatin bentol-bentolnya.Ampuh sampe sekarang alhamdulillah.

2. Minyak telon Konicare Ungu
Sebenernya ga ada manfaatnya katanya sih pake minyak telon.Apalagi minyak telon yang di pasaran bukan minyak telon asli.Yaudah lah yaa..Saya makein Arsena minyak telon biar apa?biar wangi bayii :* Jadilah kemana-mana bawa minyak telon.

3. Vaseline Petroleum Jelly
Vaseline ini punya manfaat macem-macem.Dari ngilangin kulit kering sampe nebelin alis. Saya kebetulan punya ini dari oleh-oleh sahabat saya yang abis umrah.Nah,saya pakai ini buat ngilangin item-item bekas luka di kulit Arsena..semoga ampuh ya nak.Suka saya olesin di alisnya juga biar makin tebel hehe.

4. Hair lotion Zwitsal
Wanginya enaakk..tapi so far belum ada progrea signifikan dari rambutnya Arsena karna hair lotion ini.

So far sih benda-benda ini yang kepake banget..alhamdulillah punya anak lanang ga pake ribet perawatan ini itu haha.Sehat terus ya nakk..

Wassalamualaikum

Friday, June 10, 2016

Review : disposable diapers (pospak)

Assalamualaikum

Time goes by..si bayi udah hampir setahun..cepet banget rasanya..kayaknya baru kemaren nyusuin newborn sampe ketiduran sambil duduk di kasur :') kayaknya baru kemaren juga gantiin popok berulang kali karena sering bab..Waktu hamil,saya niat banget punya clodi,tapi niat tinggal niat karena pada kenyataannya saya ngurus bayi sendiri dan no time for washing anything.Demi menjaga kewarasan,saya mendingan beli pospak dibanding harus pake popok kain atau clodi.

Selama hampir setaun ini,Arsena udah nyobain macem-macem pospak.Dari yang mahal sampe yang murah tergantung apa yang promo.So far,pantatnya pantat badak,jarang ruam.Sungguh pengertian ya nak  :') Pertama kali beli pospak di supermarket super bingung..ga ngerti merk mana yang bagus..ga ngerti bedanya tape sama pants..ga ngerti juga kemasan ekonomis sama premium bedanya apa :D Sekarang mah alhamdulillah udah paham..

1. Nepia
Ini pospak pertama yang Arsena pakai karena di Hermina pakai ini.Lupa-lupa inget juga sih.Tapi yang pasti lembut bangett cocok untuk bayi nb.Terus harganya mahal jadi ga pernah beli lagi haha.

2. Mamypoko Extra Dry
Setelah tanya sana sini,banyak banget yang pake Mamypoko.Cus lah beli ini ke supermarket..

Plus
- Ada indikator popok penuh
- Kering
- Sering promo
- Desainnya lucuu..mickey mouse kalo ga salah

Minus
- Bulky
- Masih agak mahal sih per piecesnya biarpun promo 😂

3. Mamypoko Standar (bungkus kuning kalo ga salah)
 Arsena sempet pake ini disaat kami lagi ngirittt..Terus bayi juga kan sering banget ganti popoknya ya jadi mikirnya ngapain beli yang mahal kalo ujung-ujungnya dibuang juga dalam waktu singkat.

Plus
- Murah
- Gampang banget dicari..di warung pun ada

Minus
- Agak kasar
- Tape plastiknya kresek-kresek
- Ga ada indikator penuhnya
- Gambar standar

4. Pampers Premium
Ini kemakan racun di grup.Plus di superindo pas lagi promo.Akhirnya nyobain popok ini buat dipake malem aja.

Plus
- Lembut
- Sering promo di supermarket
- Cutting bagus
- Daya serap bagus
- Desainnya bagus

Minus
- Lembab
- Bikin ruam di Arsena
- Agak pesing

5. Merries Hijau
Ini juga kemakan racun di grup yang rata-rata pake merries hijau..

Plus
- Lembut bangettt kayak kapas rasanya kalo dipegang
- Harganya terjangkau

Minus
- Lembab
- Daya serap so so
- Popoknya ga bergambar lucu

6. Goon Pants Excellent Soft
Pake goon bermula gara-gara diskon goon di supermarket..eh kok ya cocok banget sama Arsena..

Plus
- Daya serap okee
- Gambarnya lucuu animal in mini edition
- Cuttingnya cocok banget sama paha Arsena haha
- Lembut

Minus
- Mahal
- Jarang promo :(
- Kadang pesing kalo popoknya penuh

Sebenernya masih ada lagi sih pospak yang pernah dicobain sama Arsena..cuma ya karena cuma pernah pake sesekali ya lupa juga haha. Review pospak di atas berdasarkan pengalaman setelah beberapa kali pakai (ga cuma sekali). Setiap orang pasti beda-beda ya pengalamannya..

Oiyaa..untuk siasatin harga pospak yang lumayan,jangan lupa sering liatin harga promo..terus kalo misal ada yang promo,langsung aja stock buat sebulan..Selain itu,subsidi silang aja antar popok. Kalo saya nih ya,pake yang murah-murah untuk siang hari..sedangkan kalo malem pasti pake yang premium biar si bayi nyenyak tidurnya..

Happy hunting,dear Moms!

Wassalamualaikum