Assalamualaikum.
Mau bikin post tentang makanan. Akibat dua hari berturur-turut nongkrong di warung seafood.
Saya doyan banget banget sama seafood, apapun. Kerang, cumi, udang, kepiting, ubur-ubur (atau gurita), ikan, semuanya doyan. Tuh kan jadi laper bayanginnya.
Alhamdulillah saya ga alergi sama makanan laut, ga kebayang sih kalo alergi soalnya seafood itu enaknya luar biasa. Saya menularkan hobi makan ini ke Mamas, tadinya dia agak nolak tiap diajak makan seafood, ternyata sekarang udah doyan. Kalo kami makan berdua, duh ya kayak porsi makan buat berempat, saking banyaknya.
Saya doyan makan seafood di berbagai tempat, dari warung kaki lima sampai makan di Mal ya sama, tetep suka. Tapi kalo jajan di kaki lima, nikmatnya beda, makan banyak tapi murah, haha. Oh iya, saya tanggung jawab kok, suka makan seafood dan berusaha bisa masaknya juga. Sejauh ini sih paling bikin cumi saus tiram, udang goreng mentega, dan cumi cabai hijau, ahh lapar lagi, haha. Andalan saya juga adalah Tomyam!Saya suka masaknya! Dan ke depan, akan belajar masak lebih banyak lagi si seafood ini.
Jadi, marilah kita lihat seafood yang biasa saya makan..siap-siap krucukan perutnya yaa :P
Mau bikin post tentang makanan. Akibat dua hari berturur-turut nongkrong di warung seafood.
Saya doyan banget banget sama seafood, apapun. Kerang, cumi, udang, kepiting, ubur-ubur (atau gurita), ikan, semuanya doyan. Tuh kan jadi laper bayanginnya.
Alhamdulillah saya ga alergi sama makanan laut, ga kebayang sih kalo alergi soalnya seafood itu enaknya luar biasa. Saya menularkan hobi makan ini ke Mamas, tadinya dia agak nolak tiap diajak makan seafood, ternyata sekarang udah doyan. Kalo kami makan berdua, duh ya kayak porsi makan buat berempat, saking banyaknya.
Saya doyan makan seafood di berbagai tempat, dari warung kaki lima sampai makan di Mal ya sama, tetep suka. Tapi kalo jajan di kaki lima, nikmatnya beda, makan banyak tapi murah, haha. Oh iya, saya tanggung jawab kok, suka makan seafood dan berusaha bisa masaknya juga. Sejauh ini sih paling bikin cumi saus tiram, udang goreng mentega, dan cumi cabai hijau, ahh lapar lagi, haha. Andalan saya juga adalah Tomyam!Saya suka masaknya! Dan ke depan, akan belajar masak lebih banyak lagi si seafood ini.
Jadi, marilah kita lihat seafood yang biasa saya makan..siap-siap krucukan perutnya yaa :P
ini masakan saya, oseng kerang
masakan saya juga, cumi cabai hijau+lodeh
makan di warung padang tetep cumi
ini suki, bawahnya dimsum, seafood everywhere
yang kiri, kerang bambu, di King Chef
rujak ubur-ubur King Chef, seger!
Comments
Post a Comment